Crisis política (y social) y Derecho constitucional - Tudela Aranda, José (Teoría y Realidad Constitucional, 2020)
El sistema institucional español tiene debilidades preocupantes. Aunque las raíces son anteriores, el deterioro ha sido particularmente intenso desde 2015. En este trabajo se analizan distintas instituciones del derecho constitucional como reflejo de esta situación. Circunstancias extraordinarias como la crisis de Cataluña o la sanitaria han agravado esta situación. The Spanish institutional system has worrying weaknesses. Although the roots are older, the deterioration has been particularly intense since 2015. In this work, different institutions of constitutional law ara analyzed as a reflection of this situation. Extraordinary circumstances as the crisis in Catalonia or the health crisis have aggravated this situation. The conclusión is a significant weakness of the rule of law.