Encuesta sobre el sistema electoral - Arnaldo Alcubilla, Enrique; Azpitarte Sánchez, Miguel; Bastida Freijedo, Francisco; Biglino Campos, Paloma; Blanco Valdés, Roberto; Gálvez Muñoz, Luis; García Mahamut, Rosario; Gavara de Cara, Juan Carlos (Teoría y Realidad Constitucional, 2020)
En esta encuesta un grupo de profesores de Derecho Constitucional contestan un conjunto de preguntas sobre el sistema electoral, las diferencias entre los sistemas proporcionales y mayoritarios, la influencia del sistema electoral en el sistema de partidos, el origen histórico del sistema electoral español y las posibilidades de reforman, tanto desde el punto de vista procedimental como desde el punto de vista de su posible modificación para lograr una mejor representación de la pluralidad social. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer some questions about the electoral system, the differences between proportional and mayority systems, the influence of the electoral system in the party system, the origin of the electoral system in Spain, and the procedural ways of a possible reform and the possible changes on it in order to get a better representation of the social plurality.