La coerción federal en la Ley Fundamental. La recepción de una categoría clásica del sistema descentralizado alemán - Álvarez Álvarez, Leonardo (Teoría y Realidad Constitucional, 2019)
Este trabajo analiza la categoría de la coerción federal en la Ley Fundamental alemana. La coerción federal atribuye al Estado central la facultad de responder frente a la infracción de las obligaciones federales por parte de los Estados federados. La doctrina apenas ha construido una teoría de la coacción federal vinculada a la vigente Ley Fundamental, sino que ha asumido, con carácter general, los resultados de la ejecución federal. Una categoría que encuentra su origen en la época de la confederación alemana del siglo xix y en un concepto de Constitución y de sistema descentralizado distintos a los asumidos en la vigente Constitución. This paper analyses the federal coercion in the Basic Law for the Federal Republic of Germany. The Federal coercion allows the Central State to respond to a breach of the federal obligations by the federated states. The literature has not developed a theory of the federal coercion for the German Constitution. The function and the content of the federal coercion in the current german Constitution has been imported of the category of the federal execution, arisen from the xix German confederation system and based on a different concept of Constitution and decentralized State.