Tribunal Europeo de Derechos Humanos: mutaciones y desafíos. Repertorio bibliográfico (2007-2018) - Alonso Sanz, Lucía (Teoría y Realidad Constitucional, 2019)
El presente repertorio ofrece una selección de obras bibliográficas (libros, capítulos de libro y artículos de revistas) sobre el Tribunal Europeo de Derechos Humanos publicadas desde hace algo más de una década. Estos trabajos reflejan algunos de los desafíos a los que se ha enfrentado el Tribunal en los últimos tiempos, y se centran en temas como la organización de la institución y el procedimiento que ante la misma se sustancia, la ejecución y los efectos de sus sentencias, su interacción o diálogo con otros tribunales, o ciertos principios y conceptos que orientan su actuación, como son la subsidiariedad, el consenso y el margen de apreciación nacional. The present repertoire gathers a selection of various doctrinal contributions (books, chapters and papers) on the European Court of Human Rights which have been published in the last decade. They are a reflection of some of the challenges that the Court has lately faced, and they tackle issues as its organization, the procedure and access to its jurisdiction, the enforcement of its judgments and their impact, its dialogue with other courts, and some principles or concepts guiding its practice, such as the margin of appreciation, consensus and subsidiarity.