Informes de Resultados de 2016 y 2017 sobre las recomendaciones propuestas por el GRECO para la prevención de la corrupción judicial en España: crónica de incumplimientos - Camisón Yagüe, José Ángel; Soriano Moreno, Silvia (Teoría y Realidad Constitucional, 2018)
Este trabajo analiza los Informes de Cumplimiento de 2016 y 2017 del Grupo de Estados contra la Corrupción del Consejo de Europa (GRECO) sobre prevención de la corrupción en España y se centra en el estudio de sus aspectos judiciales. Estos informes alertan sobre los serios peligros, provocados por la injerencia política, que acechan a los Órganos del Poder Judicial y se proyectan en la elección de los Jueces de los Altos Tribunales. Finalmente, estos informes también indican que en España no se cumplen con las recomendaciones que GRECO dirigió al Estado en 2014 a este respecto. This paper analyses the 2016 and 2017 Compliance Reports of Group of States against Corruption of Council of Europe (GRECO) about corruption prevention in Spain and it is focused on the study of its judiciary aspects. These Reports warn about the dangers of corruption in the Organs of Judiciary Government and in the election of Judges for High Courts caused by the political interference and also indicate that in Spain is not accomplished at all with the recommendations that GRECO addressed to the State in 2014.