La independencia y el gobierno de los jueces. Un debate constitucional - Murillo de la Cueva, Pablo Lucas (Teoría y Realidad Constitucional, 2018)
El artículo defiende la independencia de los jueces españoles aunque buena parte de la opinión pública no la perciba. También aboga por el mantenimiento del Consejo General del Poder Judicial si bien considera necesario que en la elección de todos los vocales por las Cortes se observe la exigencia constitucional de que recaiga en jueces y juristas de reconocida competencia y demostrada capacidad de mantener su criterio. Although not perceived by a great part of the public opinion, the text affirms the independence of the Spanish Judges. Also defends the General Council of the Judiciary but maintains that their members must be elected by the Cortes among judges and jurists of acknowledged competence and proven ability for sustaining their own criteria.