El Tribunal de Justicia de la Unión Europea como actor de constitucionalidad. Repertorio bibliográfico - Milione, Ciro; Montero Caro, María Dolores (Teoría y Realidad Constitucional, 2017)
El presente repertorio bibliográfico recoge diversos estudios (artículos doctrinales, capítulos de libros, monografías, comentarios jurisprudenciales) que han abordado, desde distintas perspectivas, el papel del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) en el proceso de integración comunitaria. Para facilitar su consultación, esas publicaciones ha sido clasificadas en seis apartados principales: la cuestión prejudicial ante el TJUE; el TJUE ante la responsabilidad de los Estados miembros por el incumplimiento del Derecho de la Unión; el TJUE y los principios generales del Derecho de la Unión; el TJUE en diálogo con otras jurisdicciones; el TJUE y la protección de los derechos en ámbito europeo; la jurisprudencia del TJUE. The present repertoire gathers the various doctrinal contributions (books, chapters, critical studies…) which have analyzed the European Court of Justice (ECJ) from different legal perspectives. In order to facilitate its consultation, the studies are classified in different sections according with its topic. Basically, all the contributions may be included under the ECJ preliminary ruling; the ECJ and member States liability in EU law fulfillment; the ECJ and the general principles of EU law; the ECJ and its dialogue with other jurisdictions; the ECJ’s protection of rights; the ECJ’s case law.