Encuesta sobre la independencia del Poder Judicial - Teoría y Realidad Constitucional, - (Teoría y Realidad Constitucional, 2016)
En esta encuesta un grupo de Catedráticos de Derecho Constitucional contestan un conjunto de preguntas sobre la independencia del Poder Judicial en el Estado de Derecho, relativas a las amenazas que existen a esa independencia; las preguntas abordan temas relativos al Consejo General del Poder Judicial, la figura del aforamiento, el régimen del Ministerio Fiscal y el derecho de gracia, entre otros. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer some questions about the independence of the Judicial Power and the Rule of Law and about the threats to this independence; the questions approach topics relative to the Judicial Power government, the procedural privileges, the regime of the Attorney General’s office and judicial pardon or grant of clemency.