Don Antonio Alcalá Galiano y los inicios de la enseñanza del derecho constitucional en España - Garrorena Morales, Ángel (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
Estas páginas intentan realizar una semblanza de Alcalá Galiano como profesor de Derecho Constitucional en el Ateneo de Madrid, revisando en primer lugar la condición del Ateneo —no la Universidad— como marco atípico de aquella docencia, en segundo lugar la interesante personalidad del profesor y finalmente el contenido de las lecciones. The object of this study is to make a portait of Alcalá Galiano as professor of the Constitutional Law at the Ateneo of Madrid, revising first of all the quality of the Ateneo — not the Spanish University — as unusual setting of that instruction, secondly the attractive personality of the professor and finally the content of these lessons.