El régimen de los medios de comunicación en Italia. El sistema de radio y televisión: ¿una anomalía en el contexto comparado? - Pavani, Giorgia (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
El artículo ofrece una panorámica de los medios de comunicación en Italia con una atención particular al servicio público de radio y televisión y sus nuevos desafíos, a fin de determinar si se respetan los principios de independencia y neutralidad recogidos en la normativa estatal, europea e internacional. El análisis da cuenta también de los resultados de otras ciencias no jurídicas desde una perspectiva interdisciplinar y comparada. The paper analyzes the Italian media system with a focus on public service broadcasting and his new challenges, to verify if they observe the principles of independence and impartiality fixed in the national, european and international laws. The analysis considers also the other sciences results in a interdisciplinary and comparative perspective.