Encuesta sobre la independencia de los medios de comunicación social - Teoría y Realidad Constitucional, - (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
En esta encuesta un grupo de profesores de Derecho Constitucional contestan un conjunto de preguntas sobre la independencia de los medios de comunicación, y, especialmente, sobre la necesidad de atender a la libre formación de la opinión pública, el papel que desempeñan los medios en una sociedad democrática, el régimen jurídico que se establece para los medios de comunicación y los problemas a los que se enfrenta el legislador en orden a garantizar la libertad y la expresión del pluralismo social en los procesos de la comunicación. In this academic survey a group of Constitutional Law Professors answer some questions about the situation of mass media in a democratic system and specifically about the role of public opinión in a democratic State, the role of the media in the development of the public opinión, the legal framework of the media and the problems that the legislator faces in order to guarantee the freedom and the social pluralism expression in the communication processes.