El papel actual de los partidos políticos. Consecuencias para el modelo de financiación - Pérez-Ugena Coromina, María (Teoría y Realidad Constitucional, 2015)
En este artículo se trata de analizar el papel que deberían tener los partidos políticos dado el actual grado de consolidación democrática en España. En relación con lo anterior, definimos el modelo de financiación de los partidos no tanto como un modelo teórico sino relacionado con la necesaria adecuación de los partidos a las funciones que deberían realizar en nuestros días. The article analyses the role that political parties should have considering the level of democratic consolidation in Spain. In this connection, the funding model for political parties is defined from the point of view that would correspond to the functions that they should develop today, rather than from a theoretical point of view.