El nuevo Estado Federal Alemán. La reforma del federalismo I y su implementación - Schneider, H. C. Hans-Peter (Teoría y Realidad Constitucional, 2014)
La Reforma del Federalismo I, en vigor desde el 1 de septiembre de 2006, representa, con sus adiciones y modificaciones de 25 artículos de la Ley Fundamental, la más profunda y completa reforma constitucional que se ha llevado a cabo desde la existencia de la República Federal de Alemania. En el presente artículo se analizan profundamente tanto el proceso generado para la reforma como el resultado de la misma. The reform of federalism I, entered into force on 1 September 2006, represents, with its additions and modifications of 25 articles of the German Basic Law, the most profound and complete constitutional reform that have been carried out since the existence of the Federal Republic of Germany. This article discusses deeply both the process generated as the result of it.