Prejudicializando... Comentario urgente de la primera cuestión prejudicial del Tribunal Constitucional Federal Alemán - López Castillo, Antonio (Teoría y Realidad Constitucional, 2014)
En este sucinto comentario es objeto de crítica la primera cuestión prejudicial planteada al TJUE por el Tribunal constitucional federal alemán. Tanto por el (replicante) paralelismo con el que se formulan las preguntas, para dificultar una eventual declaración de inadmisión, como por la extensiva proyección al caso de los tópicos de su jurisprudencia acerca del fundamento y alcance constitucional de la integración europea. In this brief comment is subject to review the first question referred to the ECJ by the German Federal Contitutional Court. Both by (replicative) parallelism with which the questions are asked, to hinder an eventual declaration of inadmissibility, such as extensive projection to the case of the topics of the topics of jurisprudence on the constitutional basis and scope of European integration.