La evolución de las revistas científicas especializadas sobre el proceso de integración europea desde su perspectiva jurídica - López de la Fuente, Graciela (Teoría y Realidad Constitucional, 2014)
El presente artículo trata de acotar los principales estudios científicos que a los largo de estas últimas décadas han proliferado en las revistas científicas españolas especializadas sobre el proceso de integración europea. Desde esta perspectiva, se analizan las principales revistas científicas y su evolución en el estudio del proceso de integración europea haciendo referencia, desde un punto de vista estrictamente jurídico, a los aspectos vinculados a la arquitectura institucional, el derecho originario y a la «idea constitucional» del proceso de integración. This paper concerns the mains scientific studies that have proliferated in specialized Spanish scientific journals about the process of European integration. From this perspective, the major scientific journals and their evolution are analyzed in the study of the European integration process with reference, from a strictly legal point of view, to the issues related to the institutional architecture, the primary law, and the «constitutional concept» of the integration process.