El Informe Anticorrupción de la Unión Europea - Camisón Yagüe, José Ángel (Teoría y Realidad Constitucional, 2013)
Este trabajo analiza el Informe Anticorrupción de la Unión Europea, en tanto que un nuevo instrumento puesto en marcha por la Unión Europea para luchar contra la corrupción tanto en la Unión como en sus Estados miembros. El primer Informe Anticorrupción se hará público durante la segunda mitad del año 2013. Nuestro análisis se centra en los procedimientos de su elaboración, en su estructura, y en su contenido. This paper analyses the EU Anti-corruption Report, which is a new instrument developed by European Union to fight against corruption inside the EU and within EU member States. The first EU Anti-corruption Report will be released during second part of 2013. Our analysis focuses on the procedures of its elaboration and also explains its structure and contents.