La empatía psicoterapéutica y su evaluación : una revisión - Mateu, Carmen; Campillo, Cristina; González, Remedios; Gómez, Olatz (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2010)
En el presente trabajo se estudia la evolución del concepto de la empatía en psicoterapia desde sus inicios hasta la actualidad; se revisa el estado actual de su investigación y se describen los recursos e instrumentos más utilizados que se han propuesto para su evaluación. Nuestro objetivo es poder construir un mapa orientativo que nos permita entender la complejidad del proceso empático, las difi cultades y progresos realizados para su investigación, formación y evaluación. También aportar una revisión donde puedan encontrarse los principales instrumentos que se han propuesto para su medida, junto a las características fundamentales de éstos.