Estilos diferenciales de personalidad en población adulta española y argentina - Sánchez López, María Pilar; Casullo, María Martina; Aparicio García, M. (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 1999)
A partir de la administración del Inventario Millón de Estilos de Personalidad (MIPS) se han estudiado características de cada una de las 24 escalas que integran la prueba en sujetos españoles y argentinos para evaluar Metas Motivacionales, Estilos Cognitivos y Relaciones Interpersonales. Se calculó para cada una de las escalas la media aritmética y la desviación típica. Tomando como base estas medidas se analizan las diferencias entre medias calculando la prueba t de Student. Para el total de las muestras estudiadas se han encontrado diferencias estadísticamente significativas en dieciséis de esas escalas. Se analizan a su vez las diferencias según sexo en las dos poblaciones estudiadas. A partir de las escalas en las que se obtienen diferencias en cada una de las poblaciones se ha realizado un análisis discriminante para analizar las escalas del cuestionario que mejor permiten discriminar entre los sujetos. Se avanzan conclusiones relacionadas con la comparación transnacional de datos y su aplicación clínica.