Laborodependencia : cuando el trabajo se convierte en adicción - Fernández Montalvo, Javier; Echeburúa, Enrique (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 1998)
En este artículo se presenta una revisión de los principales aspectos implicados en la adicción al trabajo. Se conceptualiza este trastorno como una adicción psicológica y se exponen los aspectos psicopatológicos que lo caracterizan. Asimismo se analizan los principales instrumentos de evaluación existentes y se sugieren posibles vías de intervención, basadas en los resultados obtenidos en otro tipo de adicciones psicológicas. Por último, se señalan las líneas futuras de investigación.