Estructura e invarianza factorial de una escala de perfeccionismo infantil adaptada para adolescentes - Ramos-Vera, Cristian; Dávila-Campos, Annie; Castañeda-Barros, Jeack; Ramírez-Ramírez, Yelitza; Serpa-Barrientos, Antonio (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2021)
El objetivo de la investigación consistió en obtener las propiedades psicométricas de la adaptación para adolescentes de la escala de perfeccionismo infantil de Oros (2003) en 917 adolescentes peruanos, comprendido entre 13 y 18 años (M = 15.241, DT = 1.020). Mediante análisis factorial confirmatorio, se evidenció mejor parsimonia en el modelo de tres factores con óptimos índices de ajuste (S-Bχ2/gl = 0.51; CFI = .95, SRMR = .056, RMSEA [IC 90%] = .055 [.049-.061]). También se evaluó equivalencia de medida según sexo. Se proporciona evidencia de fiabilidad y validez convergente con la medida del Reynold Adolescent Depression Scale mediante la correlación de Pearson y análisis de red.