Las escalas PANAS de afecto positivo y negativo: Nuevos datos de su uso en personas mayores - Nolla, Maria del Carme; Queral, Rosa; Miró, Jordi (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2014)
En este trabajo se presentan datos sobre la estructura factorial, fiabilidad y validez del cuestionario PANAS (Positive and Negative Affect Schedule) en personas mayores. Participaron un total de 436 personas con edad igual o superior a los 65 años (rango de edad: 65-91). Los resultados confirman la estructura de dos factores del cuestionario. Más aun, corroboran la fiabilidad (alfa de Cronbach) y validez, tanto convergente como discriminante, por sus relaciones con la ansiedad estado e intensidad de dolor.