Conformidad con roles femeninos y conductas alimentarias inadecuadas en estudiantes de danza - Anastasiadou, Dimitra; Aparicio, Marta; Sepúlveda, Ana R.; Sánchez-Beleña, Fátima (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2014)
El estudio analiza la relación entre feminidady conductas alimentarias inadecuadas en mujeres estudiantes de danza. El Eating Attitudes Testy el Conformity to the Feminine Norms Inventory fueron administrados a 50 estudiantes de grado medio y superior de danza y 75 estudiantes de bachiller y universitarios. Los resultados indican que el grupo de estudiantes de danza tenía un índice de masa corporal más bajo, estaba más satisfecho con su peso y presentaba con menor frecuencia conductas alimentarias inadecuadas relacionadas con los trastornos alimentarios (TA) que el grupo de estudiantes universitarios. Además, las estudiantes de danza con mayor riesgo de presentar conductas alimentarias inadecuadas se conformaban en mayor grado con la feminidad. La importancia de examinar las variables asociadas con el riesgo de TA, incluyendo la identificación con los roles de género, podría ser un paso adelante para mejorar la salud y la calidad de vida de las mujeres jóvenes.