Internet y psicología clínica : revisión de las ciber-terapias - Soto-Pérez, Felipe; Franco, Manuel; Monardes, Claudia; Jiménez, Fernando (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2010)
Las ciber-terapias, como intervenciones de ayuda psicológica sustentadas en internet, se están transformando en un complemento y alternativa a la atención tradicional comenzando a demostrar efi cacia. Lamentablemente existen pocas publicaciones al respecto en español. Es por ello que la presente revisión plantea los argumentos que justifi can el uso de las ciber-terapias, defi niendo algunos términos necesarios para comprenderlas. Posteriormente se señalan sus ventajas y desventajas, los aspectos a considerar para su implementación, así como algunos ámbitos en que han sido utilizadas. En este escenario, la presente revisión proporciona una amplia, actualizada e introductoria visión de la cuestión de las ciber-terapias relacionadas con la psicología clínica