Psicología y VIH/SIDA en México : su prevención con base en un modelo psicológico de salud biológica - Piña López, Julio Alfonso; Robles Montijo, Susana (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2005)
En este trabajo se revisa brevemente el problema del VIH/SIDA en México y la manera en la que se le ha abordado desde una perspectiva institucional, es decir, desde una epidemiológica y social. Con base en un modelo psicológico de salud biológica se reseñan los resultados de diversas investigaciones realizadas en los tres últimos años, sugiriéndose una serie de criterios a tener en cuenta al momento de diseñar e instrumentar programas y estrategias dirigidas a la prevención de la infección por VIH.