Protocolo de tratamiento psicológico grupal para abordar sintomatología deansiedad - Benedito, M. Carmen; Carrió Rodríguez, Carmen; Valle, Gema del; Domingo, Agustín (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2004)
El presente trabajo propone un protocolo de terapia grupal para el tratamiento de los síntomas en lugar de los trastornos como estrategia para reducir la presión asistencial existente en las Unidades de Salud Mental. En concreto, se ofrece un protocolo para tratar sintomatología de ansiedad a nivel grupal desde la perspectiva cognitivo-conductual. Se incluye la descripción del contenido de cada sesión, un modelo explicativo de la ansiedad y un sistema de registro que contempla la psicopatología y las estrategias de afrontamiento de la ansiedad.