¿Cómo somos, en qué ocupamos nuestro tiempo y cuán felices nos sentimos? - Aparicio García, M. (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2000)
La felicidad es algo que todo el mundo ansía, por lo que en este trabajo analizamos las relaciones que existen entre la satisfacción que sienten las personas, sus variables de personalidad y las actividades que uno realiza a lo largo de los días. Si encontramos estas relaciones podremos determinar en un futuro los factores que nos permiten ser personas más felices o satisfechas. Así, pretendemos delimitar, en primer lugar, si existen dichas relaciones y, en segundo lugar, cómo son las personas que más satisfechas están con su vida, en conjunción con las otras dos variables estudiadas. Para cumplir estos objetivos hemos trabajado con 89 personas, 63 son mujeres y 24 hombres, a las que se les aplican tres cuestionarios: una escala de satisfacción, un cuestionario de personalidad y un autorregistro de distribución de tiempo.