Tratamiento del trastorno dismórfico corporal : una revisión crítica - Salaberría, Karmele; Borda Más, Mercedes; Amor, Pedro J.; Echeburúa, Enrique (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2000)
El trastorno dismórfico corporal o la dismorfofobia es un cuadro clínico definido recientemente y del que se conoce poco sobre su origen y tratamiento. Esta revisión tiene por objetivo describir el trastorno y sus características principales, así como señalar las estrategias de tratamiento. Se realiza una descripción de las técnicas cognitivoconductuales utilizadas y se revisan los resultados de las investigaciones experimentales llevadas a cabo. Por último, se señalan las limitaciones de los trabajos publicados y se sugieren líneas de investigación en relación con la metodología, la comparación de tratamientos y la búsqueda de variables predictoras