Un estudio del rendimiento diferencial en el reconocimiento de emociones simples y cognitivas entre autistas, deficientes mentales y población general - García Villamisar, Domingo; Polaino-Lorente, A. (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 1999)
Grupos de autistas (n = 17) y no autistas adultos con retraso mental (n = 17), agrupados individualmente por EC y EM y sexo, junto con sujetos de la población general (n = 17), igualados por EC fueron examinados en su habilidad para reconocer la expresión facial de emociones. Los autistas demostraron una leve alteración en su apreciación de las expresiones emocionales. Reconocen por igual tanto las emociones simples como las emociones cognitivas. Sin embargo, emplearon más tiempo en el reconocimiento de las emociones cognitivas.