El Método de auto-confrontación : evaluación, cambio y valoración de los sistemas de significado personal - Hermans, Hubert J.M. (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 1996)
El método de auto-confrontación, en un intento de unir la brecha existente en psicología entre científicos y profesionales, se diseña, tanto como instrumento de investigación, como procedimiento práctico para ayudar a los clientes en su autoinvestigación. Se describirá un caso en detalle para demostrar las tres funciones del método: (a) como un método de evaluación para la investigación del contenido y estructura del sistema de valoración; (b) como una herramienta para la reorganización de este sistema; y (c) como un instrumento para la valoración de la naturaleza del cambio del sistema. Para finalizar, se resumirán algunas áreas problemáticas y campos de aplicación en los cuales se ha empleado dicho método.