Análisis de los programas de salud mental de niños y adolescentes en la Comunidad de Madrid - Escudero Álvaro, Consuelo; García-Villanova Zurita, Félix; Sánchez Suarez, Alicia (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 1996)
Los autores presentan una panorámica general de la situación de los programas de atención en Salud Mental de la infancia y la adolescencia, con especial hincapié en la Comunidad de Madrid. Se aportan ideas sobre el estado de la cuestión en otros países del ámbito occidental. Se analizan los aspectos relativos a especialidad profesional, tiempos de dedicación, composición de los equipos, recursos asistenciales y programas de coordinación con otros servicios. Se concluye con la elaboración de un mapa de necesidades pendientes para la racionalización del campo infanto-juvenil.