La promoción de la salud sexual en contextos informales y su relación con los conocimientos y las actitudes sexuales de las mujeres - López de la Llave, Andrés; Pérez-Llantada, M. Carmen; Placer, Emma; Flores, Yolanda (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2016)
El objetivo del estudio fue conocer si tres tipos de acciones de promoción de la salud sexual, dirigidas a mujeres adultas, presentaban efectos positivos sobre los conocimientos sexuales y las actitudes sexuales saludables. Se seleccionaron dos muestras, una de 22 mujeres (M = 32.95 años y DT = 7.6), a las que se evaluó antes y después de asistir a una reunión tuppersex y otra de 1019 mujeres (M = 33.09 años y DT = 9.52). Las participantes contestaron a la misma encuesta por Internet sobre “Opiniones y conocimientos en relación a la sexualidad”. Los resultados mostraron que las tres variables estudiadas (educación sexual, información sexual en los medios de comunicación, y reuniones tuppersex) presentaban una relación positiva con las actitudes sexuales saludables y con los conocimientos sexuales de las mujeres.