Prevención de la depresión en niños y adolescentes: Revisión y reflexión - Sánchez-Hernández, Óscar; Méndez, F. Xavier; Garber, Judy (Revista de Psicopatología y Psicología Clínica, 2014)
En este artículo se describen los principales programas de prevención de la depresión en niños y adolescentes, analizando las conclusiones derivadas de las más recientes revisiones cualitativas y cuantitativas. Se detallan las características de las intervenciones que han conseguido mayores efectos, así como algunas limitaciones de los estudios. Por último se realizan algunas reflexiones y sugerencias de cara a futuras investigaciones, remarcando la necesidad de realizar mayores inversiones en intervenciones preventivas por sus beneficios en el bienestar de la población y como medida de ahorro económico.