El teatro en el sistema literario vasco peninsular - Fernández Iglesias, Arantzazu (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2011)
Este artículo tiene como objetivo describir la estructura teatral del País Vasco peninsular como parte del sistema literario vasco. El análisis de los datos sociológicos que se aportan referidos al teatro puede ayudar a perfilar y evaluar más allá de la centralidad del género narrativo la salud de un sistema en vías de consolidación. This article aims to describe the structure of the Basque drama in Euskadi as part of the Basque literary system. The sociological analysis of the data referred to Basque drama can help to shape and evaluate, beyond the centrality of the narrative, the health of a system that is not yet fully consolidated.