Miguel Torga y Gaziel : Mirada desde los polos de la península - Molina Fernández, Marcos (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2010)
Estudio comparativo entre las obras Diarios del portugués Miguel Torga y Castilla adentro de Agustí Calvet, «Gaziel», focalizado en la mirada que ambos ofrecen de Castilla, y la relación de ésta con Portugal y Cataluña. Comparative study between the works Diarios (Diaries), by the Portugues writer Miguel Torga and Castilla adentro (Castile inside) by Agustí Calvet, «Gaziel», fucused on the way in which they both represent Castilla, as well as it’s relationship with Portugal and Cataluña (Catalonia).