Ramon Llull y la realidad idealizada en el Libro de Contemplación - Ordoñez, María Lluïsa (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2022)
El presente artículo trata de responder a la cuestión de si Ramon Llull nos presenta en algunos pasajes del Libro de Contemplación una realidad idealizada para permitirle alcanzar su propósito evangelizador. Se define qué significa Contemplación en este libro y el papel que se daba a los sentidos humanos en la aprehensión del conocimiento y las corrientes de pensamiento que influyeron en el autor a la hora de plantear la relación entre la realidad sensual y la intelectual.