Xenografías femeninas en la literatura catalana contemporánea: Laila Karrouch y Najat El Hachmi, integración e identidad - Muñoz Carrobles, Diego (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2018)
El objetivo de este artículo es realizar un acercamiento a la escritura de dos autoras catalanas de origen marroquí, Laila Karrouch y Najat El Hachmi. Sus obras, xenografías femeninas, contienen numerosos elementos de interés tanto para la literatura como para los estudios culturales, puesto que en ellas se reúnen conceptos importantes como la integración, el bilingüismo, el sexismo o la identidad, sin los cuales no podríamos comprender la sociedad europea contemporánea. The aim of this paper is to carry out an approach to two Catalan authors of Moroccan descent, Laila Karrouch and Najat El Hachmi. Their literary work, female xenographies, contain numerous elements of interest for both literary and cultural studies, since they deal with relevant elements such as integration, bilingualism, sexism or identity, without which we could not fully understand how present-day European society works.