"Semanario Pintoresco Español" (1836-1857): noticias sobre cultura catalana en la prensa romántica centropeninsular - Navas Sánchez-Élez, María Victoria; Ribera Llopis, Juan M. (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2015)
Vaciado del "Semanario Pintoresco Español" (1836-1857), publicación periódica de naturaleza miscelánea, impresa desde el centro español y peninsular, para confirmar la atención que la citada revista castellana muestra, en una dinámica ochocentista e iberista, hacia el referente cultural catalán. An analysis of the "Semanario Pintoresco Español" (1836-1857), a periodical and miscellaneous Castilian publication, which will reveal its numerous references to Catalan culture presented from its Iberian 18th century viewpoint.