Dios, el mundo y el hombre según Ramon Llull - Domínguez Reboiras, Fernando (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2015)
La tarea que me he propuesto en esta intervención es resumir a través de los conceptos Dios, mundo y hombre el pensamiento luliano tal y como él lo fue expresando en los miles de páginas que dejó escritas. Dada la brevedad de tiempo y la dimensión del intento sé muy bien que ésta es una tarea problemática y casi imposible. Al final de este esfuerzo de síntesis puede ser que logre un importante objetivo y es que Vds. se den cuenta de la profundidad e importancia del discurso luliano.