Las relaciones literarias entre Cataluña y Rumanía - Sánchez Rodrigo, Lourdes (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2014)
Aproximación a las relaciones histórico-literarias entre escritores catalanes y escritores rumanos desde la Edad Media hasta nuestros días, así como la recepción de sus obras en los países respectivos. An approach to historical-literary connection between Catalan writers from Medieval Ages up to the present, as well the receipt or their work in the corresponding countries.