Estvdio (1913-1920): recepción de la cultura gallega en una revista catalana de expresión castellana - Navas Sánchez-Élez, María Victoria; Ribera Llopis, Juan M. (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2013)
Consideración sobre la revista barcelonesa Estvdio (1913-1920) como fuente de documentación acerca de las relaciones literarias gallegocatalanas y como órgano difusor de la cultura y de la literatura gallega desde el ámbito catalán y mediante el castellano como vía de transmisión. Atención a su enfoque intercultural de perspectiva poliédrica, acorde con el proyecto iberista. Consideration about Barcelona’s review Estvdio (1913-1920) as a source of documentation about literary relations between Galicia and Catalonia and as a diffuser body of the Galician culture and literature from the Catalan field and through Spanish as a route of transmission. Special attention to the intercultural approach of polyhedral perspective according to the iberistic project.