Los paisajes perdidos de Vicente Araguas - Palomares Maíllo, Verónica (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2012)
El grupo Bilbao ha logrado convertirse en un importante movimiento de recepción y difusión de la cultura gallega en Madrid. La aportación del poeta Vicente Araguas a esta labor de promoción se ha consolidado, no solo desde su papel como uno de los fundadores del grupo, sino también desde su escritura, en la que la lengua y la cultura gallegas están siempre presentes. Este artículo destaca la importancia del paisaje como uno de los elementos poéticos más importantes que vinculan al poeta con su tierra. The Bilbao group has become an important movement that has welcomed and helped to develop the Galician culture in Madrid. Since its origins, the contribution of Vicente Araguas to the group’s work has been crucial, not only because of his role as one of the founders of the group, but also due to his own writing in which the Galician culture and language are always present. The following article highlights Araguas’s use of landscape where he effectively unites his poetry to his native land.