Jaume Vicens Vives : España (contemporánea) y Cataluña - Abad, Francisco (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2012)
Damos noticia de dos publicaciones póstumas, en castellano, de Vicens: «España contemporánea (1814-1953)», y «Noticia de Cataluña» Donem notícia de dues publicacions pòstumes, en castellà, de Vicens: «España contemporánea (1814-1953)», y «Noticia de Cataluña»