La estandarización del euskera - Fernández Iglesias, Arantzazu (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2012)
La estandarización del euskara es un fenómeno reciente. El texto pretende explicar por qué el euskara batúa es el resultado de un proceso lento, controvertido, rápido y exitoso. The standardization of Basque language is a recent phenomenon. The text aims to explain why euskera batua is the result of a late, controversial but also fast and successful process.