Sobre la dinamicidad de Llull a través del Libro de Contemplación en Dios - Butiña, Julia (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2022)
Se exponen aspectos del rasgo dinámico del Llibre de Contemplació en Déu de Ramón Llull, vistos tanto desde su composición, como desde su proyección. Ello revitaliza la concepción del filósofo mallorquín en los orígenes de la corriente humanista, no sólo como divulgador de un nuevo saber sino de un revolucionario dinamismo aperturista, en el que en buena parte coincide con Dante.