Culto y servicio amoroso a la Virgen en la Literatura medieval. El milagro del prometido de la Virgen y sus versiones hispánicas - Macías Ávila, Susana (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2016)
El trabajo que aquí se presenta se centra en un género medieval, la literatura miraculística que tiene por protagonista a la Virgen María, y analiza comparativamente el denominado milagro del prometido de la Virgen, presente en numerosas compilaciones europeas y, concretamente, en tres colecciones hispánicas escritas en lengua castellana, galaico-portuguesa y catalana. This article looks at some of the studies focused on a medieval gender, Virgin Mary’s miracula, and analyzes comparatively the so-called Virgin’s fiancé miracle present on numerous European compilations and specifically in three Hispanic collections written in Spanish, Galician-Portuguese and Catalan.