La traducción francesa medieval del "Libro de maravillas" de Ramon Llull (fr. 189 de la BNF) y su relación con la tradición manuscrita catalana - Bonillo Hoyos, Xavier (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2015)
El artículo describe la tradición manuscrita catalana (medieval y moderna) de la última novela de Ramón Llull, el "Llibre de meravelles" (1289), y su relación con la única traducción francesa medieval conservada en la Biblioteca Nacional de Francia (fr. 189). This article describes the catalan manuscript tradition (medieval and modern) of the last romance of Ramon Llull, the "Llibre de Meravelles" (1289), and its relationship with the only preserved medieval French translation at the National Library of France (fr. 189).