Literaturización del viaje o la forja de una materia - Ribera Llopis, Juan M. (Revista de lenguas y literaturas catalana, gallega y vasca, 2014)
Recorrido diacrónico por la plasmación del viaje como materia literaria. Rendimiento mítico, religioso, histórico y literario del concepto de viaje, favorable a la consecución genealógica de la Literatura de Viajes. Diachronic itinerary through the shape of the travel as literary topic. Mythical, religious, historical and literary performance of the travel concept, advantgeous for genealogical achievement of Travel Literature.