Análise pelo método dos elementos finitos da maquinagem do titânio e suas ligas – corte ortogonal (2d) e tridimensional (3d) - Neves, Gonçalo; Davim, João Paulo (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2014)
Actualmente, o titânio e suas ligas é aplicado em indústrias avançadas, nomeadamente na indústria aeronáutica, automóvel e biomédica. No presente artigo apresenta-se uma análise pelo método dos elementos finitos da maquinagem do titânio e suas ligas (corte ortogonal-2D e corte tridimensional-3D). As simulações numéricas foram efectuadas utilizando o software AdvantEdge®. Foi efectuada validação das simulações numéricas com base em resultados disponíveis na literatura.