Aplicaçáo do algoritmo era diretamente a dados no dominio do tempo utilizando pseudo-entradas - Mucheroni, Mário Francisco; Cardoso , Andréa (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2004)
Os parametros modais de urn sistema dinamico simulado de quatro graus de liberdade sao identificados pelo algoritmo ERA utilizando os Para.metros de Markov obtidos diretamente dos dados no dominio do tempo. Forças aleatórias excitam este sistema simulado. Um método para avaliaçao da ordem modelo e para obtençao do tamanho ótimo da matriz Hankel foi utilizado para melhorar a precisiio e a eficiencia da identificaviio modal quando a entrada é considerada urn ruido branco. Para estudar o problema da obten9ao dos parametros modais de estruturas em condiçoes reais de operayiio foi realizada a identificaçao utilizando entradas ligeiramente diferentes daquelas aplicadas ao sistema. Para tanto foi necessário a aplicaviio da transformada wavelet para compressao das informa9oes tornando possivel urna identificayiio completa incluindo as baixas freqüencias e facilitando a realizaçao de urna análise estatística que possibilite a seleyio da melhor ordem do sistema e a automayao do processo. Os resultados obtidos foram validados pela compara9iio com os parametros teóricos do sistema.