Terminologia de envelhecimento de sistemas, estruturas e componentes - versão em português - Di Lorenzo, R. F.; Cruz E W. A. Soares, J. R. B. (Revista Iberoamericana de Ingeniería Mecánica, 2006)
O objetivo do presente trabalho é apresentar uma versão em português de uma terminología internacional para o entendimento de termos relativos ao gerenciamento do envelhecimento de sistemas, estruturas e componentes de instalações industriais. Além de um glossário de termos, com definições e alguns exemplos, apresentase uma lista de idéias chaves para esclarecer a terminologia e apontamse algumas dificuldades na tradução de alguns termos do inglés para o português.